?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

31 октября мне отрубили доступ в "Макспарк" (бывший "Гайлпарк", если кто не в курсе). Как раз в тот момент, когда я обсуждал возможность публикации на сайте "Эха Москвы" статьи с предложением о модернизации системы голосования избиркома.
Я довольно быстро выяснил, что заблокирован не собственно сайт "Макспарка", а заблокирован конкретно мой доступ к нему через провайдера "Ростелеком". Доступ через соску Мегафона сохранялся, а также доступ всех моих знакомых в других городах также сохранялся.
Я конечно не считаю это место достаточно цивилизованной трибуной для себя, но факт поражает! Жулики и воры уже контролируют наше сознание!
Мне стало интересно, как к этому отнесется прокуратура и я сделал запрос о законности такой цензуры. Через три недели пришел ответ:
prokur
Вот такие пироги с котятами. Информация о взятке не опровергнута, дела о клевете нет. НО НАМ ЭТО ЗНАТЬ НЕ ПОЛАГАЕТСЯ!  Суды горой стоят на страже интересов "неопределенного круга" воров - походу грубейшим образом нарушая конституционные права сразу всего населения России! Что нас ждет дальше? Текст моего запроса:
Прошу выяснить причину нарушения моих прав на свободное получение информации (статьи 29 и 56 Конституции РФ) и свободное выражение моего мнения и взглядов (статьи 29 и 58 Конституции РФ) посредством сети Интернет, которое искусственно ограничено для меня с 31.10.2013г. поставщиком услуг, филиалом Ростелеком по Республике Мордовия, адрес: 430005, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Большевистская, 13. Задолженностей по оплате услуг не имею.
Доступ для меня ограничен к конкретному ресурсу по адресу
http://maxpark.com/ При этом вместо доступа к сайту выдается следующее сообщение, цитата:
---------------------------
Уважаемые пользователи!
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.
Возможные причины ограничения доступа:
1.            Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
2.            Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте
www.zapret-info.gov.ru.
3.            Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.
Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте nap.rkn.gov.ru.
---------------------------
конец цитаты.
Данное сообщение является ложным, так как адрес, к которому доступ для меня ограничен, отсутствует в указанном Реестре, по нему отсутствует судебное решение об ограничении доступа, кроме того, этот ресурс продолжает функционировать без каких-либо ограничений и все другие пользователи получают к нему доступ. Ко мне на электронный почтовый ящик с этого ресурса поступает поток сообщений, который я не могу отключить, так как не имею доступа к управлению своим аккаунтом на этом сайте. При этом, при подключении моего компьютера к интернету через другого поставщика услуг, я получаю доступ к этому ресурсу.
Я прошу ответить, на каком основании избирательно для меня блокируется доступ этим провайдером, почему мне выдается лживая информация об ограничении доступа к ресурсу, когда это нарушение моих конституционных прав будет прекращено? Кто будет наказан за это нарушение?
Ладиков Павел Михайлович.

Comments

my-blog.artiststation.ru
Jun. 28th, 2014 08:38 am (UTC)
Полностью солидарен c постом!!
zakroite_cirk
Apr. 18th, 2015 12:41 pm (UTC)
Чем дело кончилось?
pavel_ladikov
Apr. 18th, 2015 03:00 pm (UTC)
Ничем. Прислали отписку, что какой-то там фигзнает районный суд краснодарского края запретил макспарк за перепечатку провокационного поста из ЖЖ от какого-то юного блоггера. Перепечатка давно снесена, а в ЖЖ она благополучно живет. Такшта дело вовсе не в ней.

Я взял соску мегафона, увидел что имею полный доступ к макспарку. Потом подключился через ростелеком и увидел что он мне вывесил фигу.
К сожалению я не могу жить на соске, поэтому пока макспарк не посещаю. Чего видимо и добивались господа с наушниками на голове.
Жду альтернативных операторов с быстрым коннектом.

Edited at 2015-04-18 03:04 pm (UTC)
zakroite_cirk
Apr. 18th, 2015 03:09 pm (UTC)
Не понимаю смысла для кого-либо "в наушниках на головах" устраивать подобные мелкие пакости локально - ведь через Мегафон соединение работает. В чём смысл подобной акции?
pavel_ladikov
Apr. 18th, 2015 03:17 pm (UTC)
Но ведь они добились чего хотели, верно?
Они разорвали намечающееся сотрудничество нескольких заинтересованных в реформе избиркома людей.
Как результат - раскрутить идею реформы не удалось. На сайте общественной российской инициативы мое предложение провисело год и набрало 187 голосов из необходимых 100 тысяч
https://www.roi.ru/11767
в вылизанном варианте предложение выложено здесь:
http://pavel-ladikov.livejournal.com/5574.html

zakroite_cirk
Apr. 18th, 2015 03:26 pm (UTC)
То есть Вы считаете, что если б не блокировали Вас от того сайта, результаты голосования могли быть более многочисленны?

Сдаётся мне, что Вы идеалист-романтик. Вам показали реальную гражданскую активность сегодняшнего российского общество - 205 человек посчитало нужным как-то проявить себя. Всё.

Вы - не раскрученная медиаболванка, не чем-то запомнившийся массам человек, не герой какой-нибудь публичной акции. А значит - несмотря на здравое зерно предлагаемой Вами реформы - сегодняшний Ваш потолок 205 неравнодушных граждан. И это очень хорошая величина.
pavel_ladikov
Apr. 18th, 2015 04:10 pm (UTC)
А разве дело во мне?
Меня не интересую "я в политике", имеет значение только то, что если есть возможность что-то изменить в лучшую сторону - значит нужно изменить.
Я не "идеалист-романтик", я человек, который имеет минимум свободного времени и пытается подключить к этому людей, которые занимаются политикой и информацией профессионально.
Сейчас Вы мне рассказываете байки про "напрасные тщения", но если бы все получилось - Вы бы исполнили другое. Вы возможно не знаете что такое "получить результат", а я привык его получать всегда, когда захочу. Пусть не сегодня. Но он будет.
zakroite_cirk
Apr. 18th, 2015 04:45 pm (UTC)
Да нет, я не про напрасные тщения Вам толкую, а про то, что Ваши усилия направлены на предпоследнее звено цепи, тогда как предыдущие Вы даже не принимаете во внимание. Либо полагаете, что оно само как-то устроится.

Массы аполитичны. Всё.

Чтобы добиться от граждан проявления осознанной активности, надо их консолидировать, пробудить эту осознанность. Тогда им можно будет предложить что-то реформировать, и они будут это обсуждать и размышлять, если это "что-то" будет того достойно. А до тех пор, Вы уж не считайте меня пессимистом, пжлста - 205.
pavel_ladikov
Apr. 18th, 2015 05:03 pm (UTC)
Предлагаете записаться на прием к Путину?
Вы вообще поняли суть предложения о модернизации системы голосования?
Кому она выгодна и кому она невыгодна? Загибаем пальцы:

1. Президенту? Под вопросом. Например смелый президент будет сторонником, а трусливый - противником. Скажем - Хрущев был бы сторонником, а Брежнев - противником. Что решит Путин? Вот я наблюдаю как до него пытаются достучаться другие честные люди - и вижу совсем не ту реакцию, которая нужна нам, народу.

2. Правительству? Депутатской шобле? Ну тут возможно только поерничать. Эти люди не приемлют реального народовластия нив каком виде.

3. Оппозиции? А она когда то боролась за реальное народовластие, а не за собственную власть? Не помню такого. Она боится реального народовластия еще больше, чем уже состоявшиеся избранники народа. Потому что взять власть через майдан они еще могут. А через выборы - никогда! Через выборы власть возьмут реально достойные люди, которые пиарят не себя, а идеи и законы.

4. "Независимые СМИ"? А они существуют в природе? Наверное в форме макспарка или ЖЖ. Вот это и есть единственное игольное ушко - в которое идея может пробраться. И в которую я пытаюсь влезть. Не получится - значит буду создавать собственное сми и раскручивать его. Я умею начинать с нуля, если это необходимо и делал это раз пять в своей жизни.

А что касается "сильных мира сего". Когда найдется такое СМИ, которое сможет публично и неоднократно поставить вопрос перед президентом, не даст ему отделаться шуточками и принудит его к реальным действиям - вот это и будет начало победы.
zakroite_cirk
Apr. 18th, 2015 05:11 pm (UTC)
Да надеюсь, что понял. Вы не на том концентрируете внимание. Спасибо за содержательную дискуссию.
pavel_ladikov
Apr. 18th, 2015 05:48 pm (UTC)
Ну если я что-то делаю неправильно - кто мешает Вам сделать правильно и продемонстрировать результат мне?
Давайте все будем действовать так как это понимаем мы сами, а не будем пытаться учить друг друга. И тогда кто-то сможет. Пусть это буду не я. Ну и что?
zakroite_cirk
Apr. 18th, 2015 05:52 pm (UTC)
Извините, если задел. Давайте будем делать. А учиться всё таки надо!))

Пусть даже и вот в таких переписках.