?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Зашел на сайт Роспотребнадзора, открыл форму "для обращения граждан"...
Потом вспомнил, что совсем недавно заполнял такую же форму на сайте прокуратурыпо поводу блокировки моего доступа к макспарку. И строго через месяц, как полагается, получил официальный ответ-отписку.
То есть - работа чиновничком "выполнена", можно считать жалованье "заработанным". А то что эффекта ноль - это останется проблемой жалобщика. Ну да ладно. Остается жаловаться самому себе. В блоге.

Вот это я купил в ближайшем к своему дому хлебном магазине.
Мы уже научились понимать, что "сгущенка" - это не сгущенное молоко. Но жулье наглеет, а господа, сидящие в разных "надзорах", занимаются видимо чем-то более увлекательным, чем выполнение своих обязанностей. Прошу обратить внимание на тройной обман:
1. То что названо "молоком", молока не содержит ни в каком виде.
2. Упоминаемый ГОСТ Р 53507-2009 не разрешает называть продукцию, изготовленную по нему, "молоком".
3. Состав продукта, указанный на этикетке, не соответствует даже этому ГОСТ Р 53507-2009, в котором не упоминается "сыворотка". Фактически это подлог.
А чтобы не было обидно, состав напечатали синим по синему микроскопическими буковками.
Господа воры и жулики пытаются нас кормить сывороткой, сливочным маслом, заменителем молочного жира, мальтодекстрином (патокой), каррагинаном (полимер, способный образовывать гидрогель), ароматизатором "идентичным натуральному" и сорбатом калия. Веселенькая коллекция любителя химии.

moloko

Comments

(без темы) - vitaly_yatsenko - Jan. 2nd, 2014 11:27 pm (UTC) - Expand
pavel_ladikov
Jan. 3rd, 2014 09:20 am (UTC)
Спасибо, согласен! Вот бы еще с познавательно-политическим журналом подружиться 8)))
(без темы) - vitaly_yatsenko - Jan. 3rd, 2014 09:30 am (UTC) - Expand
svyat_lee
Jun. 26th, 2014 03:40 pm (UTC)
Ну, а купил сам-то? Или руководству магазина что сказал?
Я вот честно, сегодня пошел в магазин и увидел откровенную подделку. И промолчал. И вот (может быть)из-за того, что я промолчал, кто-то, замучанный работой и забежавший на минутку в магаз - ЭТО купит.
Так-то этот набор юного химика никак нельзя называть "молоком". По закону.
pavel_ladikov
Jun. 26th, 2014 04:57 pm (UTC)
Я получил официальный ответ
и мне стало так противно за нашу убогую власть, что уже не было никакого желания в нее продолжать долбиться. Вообщем, в переводе с канцелярского мне сообщили, что если нет слова "цельное", то можно молоком называть что угодно.
Конечно при этом никаких ссылок ни на законы, ни на нормативные документы не привели. Достаточно открыть тот самый ГОСТ, который приводится на этикетке, чтобы понять - это ложь. В ГОСТЕ указаны те названия, которые могут применяться при его соблюдении и там НЕТ СЛОВА "МОЛОКО".

Edited at 2014-06-26 04:59 pm (UTC)