?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Весь мир обсуждает Путинские ядерные угрозы. Очень обильный материал для возбуждения ненавистников России любого толка. Пусть гадят и сквернословят, хуже уже не будет.
Вообще, я считаю, это верный способ сорвать систему с пендосовских «правил игры».
Как оно было задумано изначально стратегами госдепа?

1. Опыт противостояния с СССР показал, что изоляция такой огромной страны не дает нужного эффекта. Нет, конечно они кричат, что это исключительно благодаря холодной войне СССР распался, но при этом они прекрасно понимают, что это не так. СССР пал жертвой неэффективной большевистской идеологии тотальной централизации и неспособности контролировать экономику. Горбачев чуть было не успел все исправить, но товарищи гкчпшники с трясущимися руками успели добить империю.

2. Госдеп начал помогать России войти в систему международной интеграции, что экономически выглядит очень противоестественно, так как сотрудничество с Россией полезно всем экономическим конкурентам США и не дает никакой пользы самим США - у которой все ресурсы имеются в достатке. Но такая интеграция должна была неизбежно сделать Россию зависимой от международных "правил игры", которые устанавливает понятно кто.

3. Сегодня для США наступил момент иметь результаты этой интеграции, то есть реализовать контроль и управление над Россией. Контроль реализуется по четкой схеме: провокация-санкции-принуждение. Если клиент упирается, провокации поднимаются на уровень выше и становятся силовыми. Главным условием является не сорвать клиента с катушек, чтобы клиент оставался управляемым.

4. С путиным у госдепа схема контроля начала пробуксоввывать. Российскиим чиновникам Путин не позволил пустить корешки в западный грунт и нарастить счета в западных банках. По крайней мере кто поторопился - об этом пожалел.
И с силовыми методами не срабатывает. Россия начала играть по госдеповским правилам, используя частные силовые структуры там, где правила игры запрещают использовать армию государственную.

5. Госдеп начал готовить самый верхний уровень силового воздействия. В планах этого воздействия все та же провокация, но очень крупного масштаба, скажем, ядерный удар по Киеву с «обнаружением российского следа», для чего уже построены радарные комплексы в Чехии и Польше. Провокация этого уровня способна сделать Россию страной-изгоем на столетие вперед, изолировать от нее все нуждающиеся в России конкурирующие с США экономики - Европу и Китай.

И вот тут самое время сказать игрунам: «господа, вы заигрались. Если вы делаете Россию страной-изгоем - стране изгою терять будет нечего и тогда уже вы получите на свою провокацию реальное ядерное возмездие».
Даже в единичном экземпляре это является неприемлемым результатом для США, так как будет означать полный распад американской гегемонии на планете.

Все правильно Путин делает.

Comments

Gennady Surprised
Apr. 7th, 2015 09:12 pm (UTC)
Горбачев чуть было не успел все исправить,
Интересно каким же образом Горбачев мог все исправить?
"5. Госдеп начал готовить самый верхний уровень силового воздействия."
А по моему они в обороне. Не?
https://www.youtube.com/watch?v=TNw2Ojwla6k
Как то Барак более убедителен чем Путин.
whoswhos_org
Mar. 3rd, 2016 11:46 am (UTC)
Предлагаю дружить взаимно. Добавила в друзья.
dobriy_vasya
May. 5th, 2016 09:47 am (UTC)
поддерживаю!