pavel_ladikov

Categories:

Кому пандемия, а кому мать родная. Антипрививочники и их маленький бизнес

Когда сталкиваешься с действиями людей, которые невозможно понять, наверное, следует задавать себе вопрос «кому это выгодно»? Вот сейчас я не хочу обсуждать политическую грызню «патриотов» с «засланцами», там все предельно понятно и уже давно в открытую. 

Речь идет о людях, которых давно знаешь «в оффлайне» и которых заподозрить в работе на врага ну совершенно невозможно! Расскажу по порядку.

Лично я с ковидом столкнулся перед самым новым годом. Не я лично, но я был косвенно причастен к заражению. В самый пик пандемии у меня на машине не нашлось времени подхватить родного человека из дома до работы и ему пришлось добираться на маршрутке. Полчаса в давке, где все без намордников. Большая доза этой дряни и через пару дней скачок температуры, глупые надежды на «внебольничный режим» и в итоге – реанимация с 70-процентным поражением легких. Это было страшно, в ту ночь в той реанимации пятерых упаковали в черные пакеты. Каким то чудом удалось достать две дозы препарата Сурфактант-БЛ и возможно это спасло ему жизнь. Это было страшное время и уже в январе, в первый день, как только началась массовая вакцинация, 25 января – я был в первых рядах уколовшихся.

Конечно, было понятно, что по факту началась мировая биологическая война. Независимо от того – искусственного происхождения вирус или естественного – но мир был уже готов использовать это оружие полномасштабно. И вот эти гибридные технологии одурачивания, когда людям говорят, что белое – это черное, и наоборот – это тоже оружие. Вакцинироваться или нет? Разве могут быть сомнения? Кто может агитировать против вакцинации? Только внешние враги, разве нет?

Однако я не ожидал, что внутри общества, причем среди людей поживших и не торчащих в интернете, возникнут совсем другие силы, внутренние!

Дичь какая-то. Внучки звонят дедушке и уговаривают не вакцинироваться. Деревенской домохозяйке на очередных поминках поп делает замечание из-за намордника и заставляет его снять. Прекрасно зная, что в собравшейся толпе родственников есть люди с самых разных регионов. Апогей дикости – медсестра из красной зоны старательно обзванивает всех подруг и знакомых, родственников и земляков – и начинает стращать опасностями вакцины!

Я бы не поверил, если бы узнал об этом из ЖЖ. Война есть война, нужно понимать. Но почему эти люди так поступают?

А потом я задал себе вопрос «может быть это им выгодно?»

Я понимаю, что это звучит цинично. Пандемия началась с героизма врачей, падающих от усталости в красных зонах. Нужно было это поощрять и стимулировать – и это правильно. Путин постарался, народ был готов к инфляции. Герои начали получать неплохие деньги.

Потом стало легче. Появилась вакцина – и в первую очередь были вакцинированы врачи и медсестры красной зоны. Опасность перестала быть смертельной, по крайней мере многие из людей сделали именно такой вывод. Но опасность не перестала быть менее доходной, верно?

Человеку свойственно быстро привыкать к хорошему, особенно к хорошим доходам. И видимо у кого-то начали скрести кошки на душе при мыслях о том, что массовая вакцинация сделает красные зоны ненужными? Как избежать потери выгодной работы? Ну дальше сами знаете. Нужно агитировать против вакцинации – и тогда ковид будет помогать получать хороший доход! Священники, самые циничные инженеры человеческих душ, они свою выгоду давно поняли. Похороны – это маленький, но доходный бизнес.

Сегодня я вроде бы все объяснил той деревенской домохозяйке и она решила вакцинироваться. Дедушку удалось уговорить. Завтра к нему домой приедет буханка с вакциной. Может быть в России станет хотя бы на несколько умных людей больше?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded